22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济合作
我区举办亚行贷款环境改善二期项目第五期机构能力加强专题培训
来源: 发布时间: 2018-07-25
 

         201879日至13,亚行贷款环境改善二期项目第五期机构能力加强专题培训在赤峰市和兴安盟举办。本次培训目的主要是针对贷款关账前各子项目建设单位面临的问题和困难,组织相关专家,针对亚行项目完工及关账的相关要求,讲解项目财务、环境、社会影响、工程建设等信息整理和完工报告的编制工作。我委外经处、亚行项目办、项目实施单位及项目盟市发改、财政部门共33参加了培训。

         亚行贷款环境改善二期项目利用亚行贷款1.5亿美元,主要建设赤峰市、包头市、呼和浩特市、兴安盟4个盟市中6个旗、县、区的7个集中供热子项目。项目贷款关账日期为20181231日。按照亚行批准的培训计划,亚行项目办委托北京能环科技发展研究中心对项目实施单位和其他参与机构分阶段开展机构能力加强的培训工作,旨在满足贷款需求的同时为贷款使用方引进国际智力并提供相应技术援助。

         本次培训,还邀请了中国建筑金属结构协会辐射供冷供暖委员会的专家,讲解了供热企业热源来源未来发展趋势。参会各方就充分利用自治区特有资源优势、开拓新能源清洁供热技术和热电企业运营新模式进行了探讨和交流。赴赤峰富龙热力有限责任公司和突泉县鑫光热力有限责任公司,实地学习了国有企业高效运行、规范管理和民营企业健全完善产业链条两条不同发展道路上的成功经验,共同探讨了推动供热企业可持续健康发展的路径。

         此次培训的授课专家经验丰富、讲解细致、生动,培训过程中学员与专家互动积极。课程设置合理、内容精练、专业性强,基本涵盖了亚行贷款项目完工阶段所有与贷款关账和报告编制有关的内容,包括亚行要求的财务与经济评估和项目绩效评价。同时,现场指导了项目单位收集、整理财务数据的操作规范和注意事项,为财务与经济评估做好充分的准备,也为项目的绩效评价打好了坚实的基础。

附件下载: