22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济合作
我区组团参加第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会
来源: 发布时间: 2018-05-16
 

第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)于51115日在陕西省西安市举办。本届丝博会由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监督管理总局、陕西省人民政府主办。、马来西亚为本届丝博会主宾国,贵州省、天津市为主宾省(市)。本届丝博会以“新时代·格局·新发展”为主题,着力推进“一带一路”建设,为我国东西部地区交流发展搭建了重要平台。为进一步扩大对外开放,推进区域及国际经贸合作交流,促进我区经济社会又好又快发展,自治区人民政府决定组团参加本届丝博会,我委具体组织实施商务厅、接待办等单位和全区十二个盟市以及两个计划单列市约200余人参会,其中包括农畜产品生产加工、战略性新兴产业等多个领域的企业代表参会。

我区在曲江国际会展中心省区市合作馆(B4)内设置180平方米特装展区,由我委统一组织布展,宣传展示我区区情及近年来取得的成就、围绕打造中蒙俄经济走廊,介绍内蒙古丝绸之路经济带建设战略构想、落实自治区“十三五”规划,大力宣传自治区重点产业发展优势,积极开展招商引资政策宣传和项目推介,扩大品牌影响力。利用我区特装展位,各盟市招商部门及大企业通过图片展示、播放视频、发放资料等形式宣传介绍当地资源、政策、区位优势,吸引了大批客商前来咨询、洽谈。另外,我委将376个重点招商引资项目报送丝博会组委会通过“在线丝博会”等平台进一步宣传

为更加充分利用丝博会平台,进一步扩大我区对外开放,推进区域合作和地区经贸合作交流,在丝博会期间我委与包头市政府共同举办“包头市投资环境和重点项目推介会”。现代农牧业、生物医药、装备制造、旅游等领域的50多个企业参会,有两个旅游类项目现场签约,总投资近40亿元。

附件下载: