22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济合作
黄旗海湿地保护及生态建设项目列入国家利用世界银行贷款2018-2020年备选项目规划
来源: 发布时间: 2018-08-08
 

经国务院批准,国家发展改革委、财政部联合印发我国利用世界银行和亚洲开发银行贷款2018-2020年备选项目规划及开展新一期规划备选项目准备工作的通知,内蒙古黄旗海湿地保护及生态建设项目列入世行贷款备选项目规划新增项目清单,贷款规模1.8亿美元。

本项目的实施旨在改善黄旗海流域生态环境,提高项目区农业生产生活环境质量,构建项目区完整的生态体系,充分利用海绵城市技术体系,通过河道综合整治、湖区盐碱化治理、农业节水灌溉等工程投入,提高流域生态用水保证度,提升流域水环境和水生态综合承载能力,为湿地环境流域开发与保护的可持续发展提供可实施、可借鉴、可复制、可推广的成功实践和案例。

下一步,我们将会同财政部门指导和督促项目单位认真做好项目前期准备工作,落实配套资金,做好地方政府债务风险评估,落实贷款偿还和担保责任,做好国内项目审批与世行项目准备程序的衔接。

附件下载: