22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济合作
“2018内蒙古国贫旗县产业合作(北京)洽谈会”在北京市成功举办
来源: 发布时间: 2018-09-13

  2018911日,“2018内蒙古国贫旗县产业合作(北京)洽谈会”在北京市成功举办。这次洽谈会是由自治区发展和改革委员会和自治区扶贫开发办公室主办,得到了北京市扶贫协作和支援合作领导小组办公室、北京市投资促进局、北京市工商业联合会等单位的大力支持。本次洽谈会的主题是“强化京蒙产业合作助力内蒙古脱贫攻坚战”。来自北京的200家农畜产品生产加工、文化旅游、战略性新兴产业、物流等领域企业和投资机构及新闻媒体的近300人参加了洽谈会。

  会上,自治区发展改革委副主任张钢、自治区扶贫开发办公室副主任赵辉、北京市扶贫协作和支援合作领导小组办公室副主任汪兆龙、北京市投资促进局副巡视员张彤、北京市工商业联合会副主席郑勇男分别致辞,介绍了京蒙扶贫协作和产业合作情况。呼和浩特市副市长黄继刚、呼伦贝尔市副市长李金克、兴安盟副盟长孟文涛、通辽市副市长杜汇良、赤峰市副市长石银峰、锡林郭勒盟副盟长杨文胜、乌兰察布市人民政府副市长王国相分别介绍了七盟市31个国贫旗县投资环境和产业发展现状,并推介了重点招商项目。

  为增强此次推介会实效,自治区31个国贫旗县共推出招商合作项目150个,投资总额888亿元,涉及装备制造、战略性新兴产业、绿色农畜产品生产加工、文化旅游、化工、冶金、建材、物流、现代服务业、社会事业、基础设施建设等领域。推介结束后,进行了项目合作洽谈。来自呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟和乌兰察布市的投资促进部门围绕数150个招商合作项目与企业和投资人进行了热烈洽谈,许多项目达成了意向投资合作。

附件下载: