22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>节能低碳
国家对我区2017年度控制温室气体排放目标进行现场评价考核
来源: 发布时间: 2018-07-26
 国家对我区2017年度控制温室气体排放目标进行现场评价考核

 

723日至25日,由交通运输部科学研究院赵之忠副院长带队的国家控制温室气体排放目标责任评价第八考核组一行五人,对我区2017年度控制温室气体排放工作进行了现场评价考核。

考核组听取了我区2017年控制温室气体排放工作情况汇报,查阅了相关工作支撑资料,核实相关数据。考核组赴呼和浩特市现场考察了呼和浩特市低碳交通运输体系建设情况,赴包头市现场考察了神华包头煤化工有限责任公司以及华电内蒙古能源有限公司包头发电分公司等重点排放单位。

7月25日,国家考核组向自治区人民政府反馈初步考核意见,杨利民副秘书长出席会议并讲话,自治区发展改革委、经信委、财政厅、住建厅、环保厅、交通厅等18个部门参加会议。考核组认为,我区超额完成“十三五”前两年单位地区生产总值温室气体排放降低目标累计进度任务,并对我区控制温室气体排放工作予以了充分肯定,同时对我区下一步贯彻落实党中央、国务院关于控制温室气体排放工作提出了几点意见和建议:一是持续推进产业结构优化升级;二是不断优化能源生产和消费结构;三是继续加强组织领导和能力建设。对于最终考核等级,待国家对各地区初步考核结果进行统一复核,再向各省反馈得分情况及考核等级。最后,杨利民副秘书长根据考核组的反馈意见,对做好下一步应对气候变化工作作出部署和要求。

附件下载: