22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
张美英等代表提出的《关于推进解决S215省道杭锦旗段72公里一级公路改造项目实施进度的建议》答复意见
来源: 发布时间: 2017-05-12

张美英等代表:

  你们提出的《关于推进解决S215省道杭锦旗段72公里一级公路改造项目实施进度的建议》(第087号)收悉。经认真研究,现答复如下:
  省道215线贯穿巴彦淖市乌拉特前旗、鄂尔多斯市杭锦旗和乌审旗,是联通三旗两市的重要公路通道。我委于2011年1月批复了位于杭锦旗境内的省道215线独贵塔拉至锡尼段公路工程可行性研究报告,路线全长72公里,按一级公路标准建设,项目总投资17.98亿元。2013年开始,自治区交通运输厅对该项目下达了投资计划,已争取交通运输部安排车购税投资4.03亿元。
  根据自治区公路建设事权划分,省道项目由盟行政公署、市人民政府负责筹措并组织实施,自治区交通运输厅负责争取国家投资或筹措安排自治区补助资金。经我委与自治区交通运输厅沟通,目前该项目建设进度缓慢的主要原因是由于盟市配套资金筹措困难。下一步,我委将会同自治区交通运输厅积极协调鄂尔多斯市通过市财政或所属平台公司尽快落实地方出资,我委也将争取国家发改委在安排专项建设基金时对该项目给予支持,共同推进该项目建设,争取早日建成通车。
  感谢你们对我们工作的支持!
附件下载: