22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
张洪岩代表提出的《关于国有林区改革后给予“两供一业”支持的建议》答复意见
来源: 发布时间: 2017-05-12

张洪岩代表:

  您提出的《关于国有林区改革后给予“两供一业”支持的建议》(第064号)收悉。经认真研究,现答复如下:
  “三供一业”是国有林区改革中移交的难点和重点。2016年4月开始,森工集团陆续与国网呼伦贝尔供电公司及地方政府签订了“三供一业”移交框架协议,目前已完成移交,涉及人员3844人、资产6.1亿元。
  由于林区供暖期长达7个多月,供暖设施相对落后,小规模分散供暖,运营成本较高,再加之林区居民收入低,取暖费收取标准低且很难收取,造成林区供暖长期亏损。“两供一业”移交属地后,基本以原班人马为主成立专业公司运营,移交后职工待遇不减。考虑到地方政府在供暖运营上的困难,自治区财政拿出1.2亿元对供暖运营亏损全额补贴,资金已经拨付。
  下一步,根河市政府要加强对供暖企业的管理,降低供暖成本,实时调整取暖费,使城镇供暖步入良性循环轨道。
  感谢您对我们工作的支持。
  
附件下载: