22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
民革提出的《关于建设内蒙古现代畜牧业试验示范区的提案》答复意见
来源: 发布时间: 2017-05-17

民革内蒙古委员会:

  您提出的《关于建设内蒙古现代畜牧业试验示范区的提案》(第329号)收悉。经认真研究,现答复如下:
  《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《全国农业可持续发展规划(2015-2030年)》和2016年中央1号文件都明确提出了要建设农业可持续发展试验示范区,我委按照国家产业发展相关的要求,积极推进我区现代畜牧业示范区建设。2016年,国家启动奶牛养殖大县种养结合整县推进试点建设项目,我区高度重视并积极争取,落实额尔古纳市、土默特左旗两个项目,总投资7000万元,其中中央预算内投资3000万元。该项目建设主要采取整县推进、龙头企业带动的方式达到种养结合循环发展、促进种植业和畜牧业协调发展的目的,开启了我区探索畜牧业试验示范区建设之路。2017年,国家将项目投资方向从奶牛养殖大县扩展到畜牧养殖大县,我委进一步增加了该项目的资金申请力度,组织各相关旗县进行申报,经专家评审论证后,共向国家申报11个建设任务,其中奶牛养殖大县9个和畜禽养殖大县2个,申报项目建设总投资56778.2万元,其中中央投资20909万元。
  我区是畜牧业大省,建立现代畜牧业试验示范区对促进我区经济发展有着重大的意义,因此,下一步我委将进一步加大项目资金争取力度。同时,从已设立的畜牧业试验示范区项目建设中不断提炼经验、总结不足,以达到点带面、以小带大进而不断促进全区畜牧业高效、可持续发展的目的。
  感谢您对我们工作的关心和支持。
  
附件下载: