22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>人大建议
民建提出的《关于降低实体经济成本的提案》答复意见
来源: 发布时间: 2017-05-17

民建:

  您提出的《关于降低实体经济成本的提案》(第0034号)收悉。经认真研究,现答复如下:
  按照《内蒙古自治区人民政府关于印发深入推进供给侧结构性改革着力做好降成本工作实施方案的通知》(内政发[2016]107号)的总体部署,各有关部门在一系列降本减负政策的作用下,我区降成本工作取得明显成效,重点任务有序落实,实体经济企业成本有效降低。一是注重宣传引导,营造良好的改革氛围。在互联网站上全文刊登了《内蒙古自治区深入推进供给侧结构性改革着力做好降成本工作的实施方案》,并通过内蒙古自治区人民政府门户网站“在线访谈”栏目,对我区降成本《实施方案》进行了详细解读,之后各大媒体进行了转载。通过不断地宣传,为降成本工作营造了良好的舆论环境和改革氛围,帮助企业更好地掌握政策、用好政策,更好地将政策红利转化为企业红利。二是政策的执行力度不断加大。通过降低企业税负、涉企收费、用工成本、用能成本等政策措施,切实减轻企业负担,从目前我区落实的情况看,已经产生了良好的效果。近期,对各项政策措施的实施情况进行了分析,对降成本的成效进行了详细测算,预计一季度可为企业减税降费达167亿元左右。三是强化考核问效。自治区党委政府考核办下发了《关于印发盟市厅局党政领导班子2016年度考核指标评价办法的通知》(内考办发[2016]4号),其中,就做好降成本考核评价工作有关事项进行了分工和部署。各类别考核评价部门的牵头单位负责协调有关职能评价部门,按照具体评价办法并依据参考分值,对14个盟市(包括满洲里市、二连浩特市)党政领导班子降成本工作的落实情况,通过调取数据、平时监控、现场考核掌握的情况,客观公正地对2016年度盟市党政领导班子降成本工作落实情况进行了考核评价。四是加大督查力度。自治区发展改革委对降成本工作落实情况,对相关部门定期进行跟踪调度,并撰写报告,报自治区党委、政府以及国家发展改革委办公厅。同时,自治区政府督查室给各盟行政公署、市人民政府,自治区各有关单位下发了《关于对“三去一降一补”重点任务落实情况进行专项督查的通知》([2017]15号),对“三去一降一补”重点任务落实情况进行专项督查,并适时开展实地抽查。
  感谢对我们工作的关注与支持。!
  
附件下载: