22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>人大建议
耿豫蒙委员提出的《关于加强和提高自治区重点实验室建设水平的提案》答复意见
来源: 发布时间: 2017-05-17

耿豫蒙委员:

  您提出的《关于加强和提高自治区重点实验室建设水平的提案》(第0212号)收悉。经认真研究,现答复如下:
  近年来,针对我区创新能力不足、创新体系不健全的突出问题,我委不断加大创新平台建设力度,组织开展了自治区工程研究中心和工程实验室认定工作,目前已认定67家。同时,为了提高各类创新平台建设水平,按照国家发展改革委的安排部署,制定出台了《内蒙古自治区工程研究中心管理办法》和《内蒙古自治区工程实验室管理办法》等创新平台认定和管理办法,提高了创新平台认定和管理的规范化水平。
  下一步,我们将在继续推进创新平台建设的同时,着力加强创新平台的评估考核,进一步完善创新平台管理体制机制,提高创新平台的科技创新能力和水平。
  感谢您对我区创新平台建设工作的关注,我们将在今后的工作中认真吸纳相关意见和建议,希望您一如既往地关注和支持我们的工作。
附件下载: