22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
关于对自治区人大十三届一次会议 第174号建议的答复
来源: 发布时间: 2018-07-24
韩广莹代表:
   您提出的《关于改变阶梯电量供应方式的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:
   一、关于阶梯电量划分方式。按照我区居民生活用电实行阶梯电价实施细则中对“一户一表”客户的认定,原则上以住宅为单位,一个房产证明一具电能表,供电企业每月严格按照规定抄表例日抄见月用电量,执行相对应的分档电量。对于两个及以上房产证明或两个及以上户口合用一具电能表、或者采用定比(量)方式确定居民用电量的用电户,可认定为“合表”用户,执行“合表”用户电价。
   二、关于东西部电价差别。由于历史原因,蒙东地区电价与东北电网衔接,蒙西、蒙东两个电网的电价确实存在一定的差距。近年来,我们高度重视降低蒙东地区用电价格工作,2017年在蒙东电网严重亏损的情况下,自治区政府以财政补助的方式对蒙东电网城乡用电实现了同网同价,大工业用电实现了蒙东全网同价,居民生活、一般工商业、农业生产用电在赤通、兴安、呼伦贝尔电网分别实现了同价。通过蒙东电网同网同价的实施,进一步理顺了蒙东电网电价矛盾,缩小了东西部电价差价。下一步我们将持续推进蒙东电网电价改革工作,完善相关配套政策举措,缩小东西部电价差距,助力实现东西部经济社会协调发展。
    三、关于清洁供暖电价政策。为鼓励居民用户冬季清洁供暖,减少大气污染,我委于2017年12月下发了《关于蒙东地区清洁供暖电价有关问题的通知》(内发改价字〔2017〕1562号),出台了对蒙东地区电采暖用户单独实行的峰谷分时电价政策,将谷段时间延长至9个小时,采暖季谷段用电电价在平时段电价基础上下浮40%;鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展直接交易,参加电力市场交易的采暖用电谷段输配电价按平段输配电价的50%执行。
   感谢您对价格工作的关注和支持!

附件下载: