22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
关于对自治区人大十三届一次会议 第345号建议的答复
来源: 发布时间: 2018-08-21
刘超等12名代表:
   你们提出的《关于启动实施白音察干至永泰公高速公路工程的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:
   2010年3月,自治区人民政府以内政字[2010]52号文批复采用BOT模式建设白音察干至永泰公高速公路,2011年5月我委以内发改基础字[2011]1418号文核准了该项目,项目业主为内蒙古新大地建设集团股份有限公司。项目于2011年开工建设,2015年由于各种原因致使项目资金链断裂,无法继续投资和建设,被迫停工。
   为使该项目尽早发挥效益,近期乌兰察布市人民政府、内蒙古新大地建设集团股份有限公司共同与内蒙古公路交通投资发展有限公司研究重新启动该项目建设相关事宜,并已初步达成合作意向。内蒙古公路交通投资发展有限公司将成为该项目唯一业主。项目计划于2018年上半年复工建设,力争在“十三五”期末建成。下一步,我委将协调自治区交通运输厅督促有关部门,加快完成有关移交工作,尽快复工建设,早日建成通车,实现永泰公至白音察干高速公路与G7、G55高速公路的连通,改善察右中旗交通出行条件,为区域经济社会发展提供保障。
   感谢你们对自治区公路交通事业发展的支持与关注。
 
附件下载: