22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
关于对自治区政协十二届一次会议第0423号提案的答复
来源: 发布时间: 2018-07-23
聂君声委员:
    您提出的《关于加大阿拉善林业生态保护建设政策支持力度的提案》收悉,经认真研究,现答复如下:
    加强阿拉善盟林业生态保护建设对改善沙漠地区生态环境,促进阿拉善盟林沙产业发展,带动人民群众致富具有重要意义。
    提案中提出加大生态保护建设工程和资金支持力度,我委非常重视。近年来我委结合国家天然林资源保护工程、三北防护林工程、退牧还草工程不断加大对阿拉善盟的支持力度,安排中央投资连年保持在2亿元以上,其中2018年安排2.15亿元。
    提案中提到对阿拉善沙产业给予政策、资金支持,我委非常支持。在《自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出“积极发展特色沙产业,坚持沙生植物种植和生态治理相结合,加强肉苁蓉、锁阳等蒙药中药药材基地建设和品种保护”。在各项国家生态工程实施中,我委支持将林业任务与林沙产业结合,并在资金任务上给予倾斜。
 
附件下载: