22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>建议提案
关于对自治区政协十二届一次会议第0488号提案的答复
来源: 发布时间: 2018-10-18
                                          关于对自治区政协次会议

0488号提案的答复

 

旦增委员:

您提出的《关于加大对巴丹吉林沙漠东南缘腾格里沙漠北缘的生态综合治理力度的提案》收悉,经认真研究,现答复如下:

阿拉善右旗全旗绝大部分为荒漠化和沙化土地,巴丹吉林沙漠横贯全旗,与腾格里沙漠有相连的趋势,给当地甚至西北地区经济社会发展和生态安全带来非常大的威胁。近年来,阿拉善右旗不断加大造林治沙力度,有效遏制了沙漠扩张趋势,取得了非常显著的成效

您在提案中建议自治区加大对西部偏远地区,特别是生态脆弱地区的生态保护建设投入支持力度,助推当地人民群众生活水平持续提高,我委非常赞同。近年来,我委逐年通过三北防护林、退牧还草工程支持阿拉善右旗中央投资任务开展治沙工作,2000年以来已累计安排中央预算内投资5.35亿元,工程建设任务2469万亩。在今后的工作中我委将结合工作职能继续对阿拉善右旗给予治沙工程项目支持。

    感谢您对我们工作的支持。

 

 

 

 

内蒙古自治区发展和改革委员会

                            2018716

 

人:龚明珠

人:邱霆

联系电话:6659051
附件下载: