22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>科技创新
内蒙古鼓励发展垂直类电商平台 创新“互联网+”
来源: 新华网内蒙古频道   发布时间: 2015-09-18

   从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将创新“互联网+”商贸发展模式,鼓励发展垂直类电商平台,培育煤炭、有色金属、化工、特色农畜产品、稀土等大宗商品电商交易平台,引导线上线下互动融合发展。

  据介绍,内蒙古将开展农牧业物联网试点,深化以云计算、物联网、移动互联网等为代表的新一代信息技术在大宗物品商贸、电子商务领域的应用,推动跨地区跨行业智慧物流信息平台建设,发展现代物流配送服务体系。

  内蒙古将依托满洲里、二连浩特口岸,建设跨境电子商务服务平台。加快国家电子商务示范城市、示范基地和电子商务产业园等集聚区的建设。在电子商务与移动支付等领域培育若干有特色的互联网产品及服务,推动云计算服务在电子商务等领域商业化运营,加快建立和完善支付、信用、物流、人才、安全、税收等电子商务服务体系。

  预计到2020年,内蒙古将创建10个电子商务示范集聚区、10个特色电子商务交易平台,网络购物交易额占社会消费品零售总额达到5%。

附件下载: