22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
自治区发改委批复通辽市库伦旗嘎海山水库可研报告
来源: 发布时间: 2017-03-29
      根据水利部松辽水利委员会及自治区水利厅、住房和城乡建设厅、国土资源厅和通辽市环保局等部门对库伦旗嘎海山水库项目的审核意见,可研报告审查、建设项目选址规划、项目用地预审、环境影响评价等意见,以及中国水利水电科学研究院对《库伦旗嘎海山水库工程可行性研究报告》咨询评估意见,自治区发改委以内发改农字[2017]339号文件批复了嘎海山水库工程可研报告。

嘎海山水库位于通辽市库伦旗库伦镇境内的柳河流域,工程的建设任务是以拦沙、城镇生活及工业供水为主,兼顾灌溉、防洪等综合利用。水库总库容为3362万立方米,工程由主坝、副坝、溢洪道、泄洪排沙洞、输水洞、取水泵站等建筑物组成。水库淹没及工程永久占地拟用土地415.67公顷,生产安置人口107人,采用农业安置与其他安置相结合的安置方式。工程总投资为6亿元。

 

附件下载: