22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
我委举办内蒙古自治区绿色农牧业发展引导基金签约仪式
来源: 发布时间: 2017-04-17
       417日,我委李仲开副主任分别与内蒙古交通公司、通辽市政府、赤峰市政府签订了内蒙古自治区绿色农牧业发展引导基金委托管理协议、自治区绿色农牧业肉牛产业发展专项基金合作框架协议、自治区绿色农牧业生猪产业发展专项基金合作框架协议。

内蒙古自治区绿色农牧业发展引导基金是在自治区政府张建民、王玉明副主席和内蒙古自治区发展改革委领导的高度重视、大力支持下启动的。基金设立符合我区农牧业产业结构调整和农牧业产业升级实际,对于创新农牧业投融资机制,发挥财政资金的杠杆和引导作用,吸引更多社会资本投向我区农牧业发展重点领域,加快建设我区绿色农畜产品生产加工基地具有重要的现实意义。

下一步我委农经处将积极协调各盟市组建专项基金管理机构,审核各项基金管理办法,为内蒙古自治区绿色农牧业发展引导基金工作的顺利进行,做好沟通协调、扩展渠道、梳理审批流程等工作。监督和督促专项基金建立完善的内部控制和风险管理制度,形成科学的决策、执行和监督机制;严格把握资金投向,通过扶持新型农牧业经营主体和龙头企业,加快完善产业链条基础、薄弱环节,推动肉牛、生猪产业发展;加紧基金募集,督促各盟市专项基金管理公司尽快研究融资方案,按照多元化筹资原则,引导更多社会资本参与基金建设。

附件下载: