22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
国家发改委批复东台子水库工程可行性研究报告
来源: 发布时间: 2017-05-05
  

国家发改委批复东台子水库工程

可行性研究报告

 

东台子水库工程是国务院确定“十三五”期间实施的172项节水供水重大水利工程之一,是《全国大型水库建设总体安排意见(2013-2015年)》、《内蒙古自治区水利发展“十三五”规划》、《内蒙古自治区水利网建设规划(2016-2020年)》中的重点工程。按照自治区党委、政府的安排部署,2017年统筹推进东台子水库项目前期工作,自治区发改委协同有关部门积极向国家有关部委汇报,推进东台子水库工程审批立项。2017419,国家发改委以发改农经[2017]732号文件批复了东台子水库项目可行性研究报告。

东台子水库工程位于赤峰市林西县境内西拉木伦河上游工程是以防洪和灌溉为主,兼有供水、发电、养殖、旅游和改善生态等综合利用功能的大(II)型水库,设计总库容3.22亿立方米,装机容量8000千瓦,可研批复总投资21.64亿元,其中中央预算投资定额安排11.058亿元。

按照可研批复,项目初步设计报告由水利部批复。自治区发改委将配合水利厅指导东台子水库项目初步设计编报工作,尽早取得水利部批复,全面完成自治区确定的年底前完成东台子水库项目前期工作目标。

 

2017427

附件下载: