22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
自治区发改委牵头启动了《内蒙古自治区自然生态系统保护与建设规划》编制工作
来源: 发布时间: 2018-02-01

为了实施乡村振兴战略,统筹山水林田湖草综合治理,根据自治区政府工作部署,我委启动了《内蒙古自治区自然生态系统保护与建设规划》编制工作,2018116日,我委组织自治区林业、水利、农牧业等部门召开会议,研究开展了重点流域、水源地及生态脆弱区划定等前期工作,计划于130日前完成划定, 430日前形成规划初稿。目前初步规划围绕黄河、松花江、辽河、滦河流域的大黑河、绰尔河、诺敏河、老哈河、西拉沐伦河、乌拉盖河、锡林河等重要支流与内陆河,以及呼伦湖、乌梁素海、岱海、泊江海子、居延海等重点湖泊与湿地,实施江河源头、流域与水源地治理与保护,以增强水源涵养能力为重点,推进沙漠沙地、自然保护区等各类生态敏感脆弱区的系统治理。

 

附件下载: