22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
国家下达我区畜禽粪污资源化利用整县推进工程中央资金3.04亿元
来源: 发布时间: 2018-03-09

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,提高畜禽粪污综合利用率,国家发改委、农业部以《关于下达畜禽粪污资源化利用工程2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018237号),下达我区畜禽粪污资源化利用整县推进工程2018年计划93453万元,其中中央投资30400万元,企业自有投资63053万元。通过项目实施,实现以下绩效目标:畜禽粪污资源化利用整县推进项目建成后,项目县畜禽粪污综合利用率达到90%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,形成整县推进畜禽粪污资源化利用的良好格局;沼气工程建成后,能够辐射带动周边养殖场畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆等废弃物综合利用,确保项目可持续运行。

 

附件下载: