22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>农牧工作
自治区发改委牵头编制完成《内蒙古自治区生态扶贫工作实施方案》
来源: 发布时间: 2018-06-12
   为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《国务院“十三五”脱贫攻坚规划》、《内蒙古自治区“十三五”脱贫攻坚规划》精神,为充分发挥生态保护在精准扶贫、精准脱贫中的作用,切实做好生态扶贫工作,自治区发改委牵头会同自治区发展改革委、林业厅、财政厅、水利厅、农牧业厅、扶贫办共同编制完成《内蒙古自治区生态扶贫工作实施方案》,目前正在征求各部门意见。

方案提出,到2020年,贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,收入水平明显提升,生产生活条件明显改善。贫困地区生态环境有效改善,生态产品供给能力增强,生态保护补偿水平与经济社会发展状况相适应,可持续发展能力进一步提升。到2020年,吸纳至少5000名贫困人口参与林业生态建设;为贫困人口提供生态护林员岗位8000个以上。培育打造一批能带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,每个村(嘎查)至少发展1项特色种养业、传统手工业或休闲观光农牧业等;有劳动能力的建档立卡贫困户有1个以上产业增收项目,有培训意愿的建档立卡贫困户掌握1门以上就业创业技能,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。

 

附件下载: