22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>电力
国家发改委、国家能源局发布《关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》
来源: 电力处 发布时间: 2018-02-22
    近日,国家发改委、能源局发布了《关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》,明确了发电企业、售电企业等涉电力领域市场主体被列入“黑名单”的认定标准、程序及名单退出办法。

  按照实施意见精神,县级以上行业主管部门、相关监管部门及获得国家发改委、国家能源局授权的行业协会商会可根据职能,依法依规对存在严重违反电力法律、法规、规章等严重失信行为的涉电力领域市场主体认定“黑名单”,各认定部门或单位认定的“黑名单”生效当日,市场主体法人名称、统一社会信用代码、认定违法失信行为等相关信息将纳入全国涉电力领域“黑名单”信息管理系统并共享至全国信用信息共享平台,供各级国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织共享使用。

附件下载: