22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>管道监管
全区油气长输管道保护和安全监管业务培训班在通辽市举办
来源: 发布时间: 2018-05-04
 

4月25-27日,为认真贯彻落实国家及自治区安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,充分认清当前油气长输管道安全生产形势,进一步增强安全生产的政治意识和责任意识,着力提高油气长输管道保护和安全监管工作水平自治区能源局、委干部培训中心举办全区油气长输管道保护和安全监管业务培训班。自治区能源局徐义总工程师,石油天然气综合监管处、委干部培训中心有关同志,全区负有油气长输管道安全监管职责的11个盟市、17个东部旗(县、区)发改委局)负责人及专职人员,共计74人参加了培训。

培训班邀请了甘肃省管道保护协会会长朱行之、自治区安监局监督巡查处调研员张航、内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司部长那日汗分别就油气长输管道安全监管有关法律法规解读,油气长输管道安全生产责任落实;行政执法检查及程序要求,行政执法文书制作及使用;油气长输管道项目建设与安全监管等培训内容进行了讲解。针对当前油气长输管道安全监管工作中存在的问题和困难,进行了座谈交流。

培训班的成功举办,受到了各级监管部门的一致好评。全体参训人员一致认为:此次培训及时,内容丰富、课程设置实用,领导专家的精彩授课,拓展了专业知识,夯实了业务基础,使大家受益匪浅,达到了预期目的。

附件下载: