22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>煤炭
2018年煤炭行业化解过剩产能任务确定
来源: 煤炭处 发布时间: 2018-06-21

  经企业申请,2018年我区确定退出地方22处、产能1110万吨/年,比计划多退11处、超退产能705万吨/年,为计划退出产能405万吨的2.74倍。近日,该任务已下达相关盟市和部门执行。

  今年退出的22处煤矿均为规模小、效益差、装备相对落后的煤矿,这些煤矿退出后均申请不享受国家和自治区奖补资金,产能指标自用或自主交易。目前,这些产能指标绝大部分已置换给了我区的优质产能煤矿。通过去产能,极大地提升了自治区煤炭工业发展质量。 

  2018年底,我区将提前两年完成“十三五”期间地方煤矿退出任务。后两年,我区将继续利用去产能优惠政策,推动规模小、装备相对落后的煤矿退出,将产能置换给优质产能煤矿,以提升产业结构,实现煤炭行业高质量发展。

                                                              源引自:自治区经信委

附件下载: