22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
国家新区调研组赴和林格尔新区调研
来源: 发布时间: 2017-03-06
      为加快推进和林格尔国家级新区建设,经积极协调,由国家发改委、住房和城乡建设部、国土资源部、环保部组成的国家调研组于220-22日来我区实地考察新区建设情况。

调研组考察了大学生创新创业示范基地、银宏生命科技健康产业园、盛乐现代服务业集聚区,深入蒙牛乳业、蒙草抗旱公司、中环材料等企业,并听取了自治区对和林格尔新区总体推进情况的介绍,听取新区管委会在园区整合、产业集约集聚发展、管理运行机制等方面的工作进展和下一步安排。

调研组认为,自治区上下高度重视新区建设,举全区之力推进,形成合力;前期工作较为扎实,各种支撑性材料齐全;优势产业集中,发展基础较好。同时,调研组对新区建设《总体方案》提出修改意见和建议。

下一步,我委将按照调研组的意见,修改完善《总体方案》,出台支持政策,积极对接国家有关部委,推动新区的报批和建设工作,争取早日获得国家批复。

附件下载: