22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
我委启动呼包鄂榆城市群发展规划编制工作
来源: 发布时间: 2017-04-18

呼包鄂榆城市群在我国区域发展和新型城镇化格局中具有重要地位。《国家十三五规划纲要》明确提出要规划引导呼包鄂榆城市群发展,《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》明确要求培育发展中西部地区城市群,国务院批准的2017年区域规划审批计划明确要求编制呼包鄂榆城市群发展规划(以下简称《规划》)。编制实施《规划》,有利于推动中西部地区城市群布局和形态的优化调整,充分发挥城市在区域板块中所起的支撑、引领和带动作用,促进形成城市群引领区域发展新格局,对于深入实施西部大开发、探索新型城镇化道路、促进区域协调协 发展,具有重大意义。

《规划》编制工作由国家发展改革委(地区司)牵头,会同我区、陕西省、国务院有关部门,以及国家开发银行和相关科研单位参与,共同开展规划编制工作。国家发展改革委要求我区充分认识推进呼包鄂榆城市群的重大意义,以务实的精神和高度的责任感做好规划编制工作,要成立强有力的工作小组,进一步加强协调配合,确保《规划》编制工作顺利开展。

为做好呼包鄂榆城市群发展规划编制工作,4月17日,自治区发展改革委分管领导张斌主持召开呼包鄂榆城市群发展规划编制工作启动会议,听取有关方面编制工作进展情况以及相关重大问题研究情况介绍,并研究部署下一步工作。地区处、规划处、投资处等20个相关处室及所属二级单位负责同志参加会议并发表意见。

近期我委将安排编写组开展实地调研,学习借鉴先进地区经验和做法。
附件下载: