22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
国家发展改革委深入我区调研 推进《东北西部生态经济带规划》编制工作
来源: 发布时间: 2018-04-16

  为做好《东北西部生态经济带规划》编制工作,4月11日—13日,国家发展改革委振兴司副司长王心同带队来我区赤峰市、通辽市进行了调研,了解了地区的经济社会发展情况。我委副巡视员焦廷芳及东部振兴处、振兴协调处负责人陪同参加了调研活动。

  调研组深入企业厂房、科研院所、荒滩沙地、田间地头等10多个实地调研点,详细了解了当地蒙医药产业、沙产业、肉牛产业等优势特色产业发展情况,实地查看了科尔沁沙地治理、农业节水改造等生态建设情况。在两地座谈时,调研组听取了两地关于地区经济社会发展情况的汇报、规划编制的建议等情况,就两地三大攻坚战工作、营商环境改善、生态建设、人才流动等情况与相关部门人员进行了深入交流。调研组高度评价了当地根据地区优势发展产业,形成了良好的经济、社会效益,认为我区生态建设取得了非常好的成绩,为构筑我国北方重要的生态安全屏障付出了很大的努力,将把调研期间发现的好经验、好做法在规划中体现、推广

  国家发展改革委计划年内完成《东北西部生态经济带规划》编制工作,东北西部生态经济带注重生态与产业的融合发展,初步范围包括我区东部五盟市和东北三省的西部区域。我区将积极配合国家做好规划的编制工作,争取将东部五盟市全部纳入规划范围,在生态治理、产业扶持等方面得到更多支持。

附件下载: