22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
国家发展改革委召开老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点评估会议
来源: 发布时间: 2018-04-26
  我区呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市在内的15个城市为国家双元培育改革试点城市4月24—25日,国家发展改革委振兴司在北京召开了老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点评估会议。国家发展改革委振新司、人社部、教育部、国家开发银行以及辽、吉、黑、蒙四省区相关单位以及试点城市派员参加了会议。我委振兴协调处组织自治区有关部门和3个试点城市参加了评估会议。

  评估会议上,评估专家组听取了2017年双元培育改革试点工作进展、取得的成效、存在的问题和困难、工作建议等情况。评估后召开总结会议,评估组对本次评估工作进行了总结,并听取了国外学徒制专题报告以及盘锦职业技术学院介绍的双元制做法,教育部、人社部、国家开发银行相关负责人谈了对双元培育工作的认识及下一步工作思路。最后,国家发展改革委振兴司副司长王心同作了总结讲话。他指出,双元培育改革试点工作对国家、地区、家庭都有重要意义,将双元培育试点工作作为培养地区产业转型发展技术技能人才的重要抓手,抓出成效,服务地方经济发展。他要求,试点城市要因地制宜开展双元培育改革试点工作,专业要与产业相衔接,实现产教深度融合,要认真总结经验,完善试点方案,将好的经验做法制度化。 

附件下载: