22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
经我委积极争取赤峰市成功列入国务院2018年度老工业基地调整改造真抓实干成效明显表彰激励城市
来源: 发布时间: 2018-04-28

 

为了更多争取国家东北振兴战略政策支持,促进东部盟市实现跨越发展,我委综合考虑我区符合条件的地市工作开展情况,积极向国家争取,成功推荐赤峰市列入国务院2018年度老工业基地调整改造真抓实干成效明显表彰激励的10个备选城市之一(目前正在公示中)。本次表彰备选城市分别为江苏省徐州市、辽宁省大连市、四川省攀枝花市、河南省鹤壁市、江西省景德镇市、黑龙江省大庆市、内蒙古自治区赤峰市、山东省淄博市、吉林省长春市、山西省长治市。

按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(国办发[2016]82号)精神,国家发改委将会同有关部门对受到表彰激励的城市优先支持重大政策先行先试,优先支持设立产业转型升级示范区。下一步,我们将继续努力,积极争取国家发改委设立蒙东(赤峰通辽)承接产业转移合作示范区,从而进一步充分利用蒙东地区比较优势,引导生产要素合理流动与优化配置,吸引京津冀、长江经济带和东部沿海地区的产业转移,加快我区产业结构升级,提高参与国际分工的品质和竞争力,扩大产业规模,加快发展步伐,发挥对蒙俄开放陆地口岸的北向优势和距出海口岸最近的南向优势,主动承接产业转移,贯通整个东北区域,推动国家“一带一路”迈出实质步伐,为东北振兴战略提供更多的模式和参考。

附件下载: