22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>区域经济
中俄地区合作发展投资基金获批成立
来源: 发布时间: 2018-08-01

为扎实落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果推动中俄两国以及双方在第三国或地区开展的合作项目顺利实施,经国家发展改革委正式批复组建中俄地区合作发展投资基金。该基金由基金管理公司采取私募方式,面向国内符合条件的金融机构和企业等募集。

基金总规模为1000亿元人民币,基金结构实行母基金加专业领域子基金模式,首批设立能源电力子基金、核工业子基金、黑瞎子岛开发子基金等。首期募集规模为100亿元人民币国家电力投资集团有限公司出资15亿元、中国核工业集团有限公司出资10亿元,其余资金向企业、金融机构募集

基金在依法合规、风险可控和商业可持续的前提下,开展股权、准股权、投资基金和境外债务、跨境担保等业务,以及为对俄合作的中小企业提供金融服务等。主要投向中俄两国以及双方在第三国或地区开展的合作项目,优先支持“一带一路”建设及其重大项目,重点支持中俄联合声明、联合公报以及中俄投资合作委员会、“中国东北—俄罗斯远东”政府间合作委员会、“长江—俄罗斯伏尔加河”地方合作理事会等确定的合作方向和合作项目,包括能源资源、基础设施、农林牧渔业、先进制造业、高技术、现代服务业等领域。

我委将积极与该基金公司对接联系,了解基金投向和政策,向我区的企业推荐,积极争取基金支持我区项目建设。

附件下载: