22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费工作
内蒙古自治区发展和改革委员会关于重新核定建筑消防设施检测收费项目标准的批复
来源: 收费处 发布时间: 2015-03-19
                                                      内发改费字[2012]2824号
内蒙古自治区公安消防总队:
    你单位《关于继续执行建筑消防设施检测收费项目标准的请示》(内公消字[2012]309号)收悉。鉴于《关于建筑消防设施检测收费项目标准的批复》(内发改费字[2010]2486号)已期满,为规范建筑消防设施检测收费行为,进一步提高建筑消防设施工程质量,根据《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》(公安部第106号令)等有关规定,现将建筑设施消防检测收费项目标准及有关事项批复如下:
    一、同意经消防主管部门评定并取得建筑消防设施检测资质的检测单位继续执行内发改费字[2010]2486号文件规定的对新建、改建、扩建建筑工程消防设施检测时收取的检测费。
    二、建筑消防设施检测服务按照自愿委托和委托方付费原则实施,任何单位和个人不得强制服务并收费。检测单位进行检测时应与委托方签订检测合同,合同中应明确具体检测服务项目,未经检测的项目不得收费。
    三、建筑消防设施检测要严格按照国家规定的消防设施检测技术规程进行检测,因检测方原因需要进行复检的,不再收取相关费用。检测单位不得收取文件未规定的其他检测费用。
    四、建筑消防设施检测机构实施检测前应到当地价格主管部门办理《经营性服务价格收费证》,亮证收费,公示收费项目标准,使用税务票据,自觉接受价格主管部门的监督检查。
    五、本批复自发文之日起开始执行,有效期3年,有效期满后重新报批。

 

                                                                           内蒙古自治区发展和改革委员会

                                                                                 2012年12月17日
附件下载: