22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费工作
内蒙古自治区发展改革委 财政厅 教育厅关于规范我区研究生教育学费标准有关问题的通知
来源: 发布时间: 2018-01-11

内发改费字〔20171436

各盟市发展改革委、财政局、教育局,满洲里、二连浩特市发展改革委、财政局、教育局:

    为进一步加强研究生教育学费标准管理,规范研究生培养单位收费行为,按照《内蒙古自治区党委、自治区人民政府印发关于推进价格机制改革的实施意见》(内党发[2016]3号)有关要求,结合我区实际,现就我区研究生教育学费标准及有关事项通知如下:

一、研究生学费标准

(一)全日制研究生。学术型硕士每生每学年不超过8000元,博士不超过10000元;专业型硕士每生每学年不超过12000元,博士不超过13000元;“211”工程建设高校专业型硕士、博士研究生每生每学年不超过16000元;MBAMPA研究生学费标准每生每学年不超过20000元。

(二)非全日制研究生由高校自主确定学费标准。

二、收费实行新生新办法,老生老办法。学费原则上按学年收取,也可本着自愿原则由学生一次性付清全部学费。高校收取学费后,不得再向学生另行收取实验实习、论文辅导、毕业论文答辩等其他费用。实行学分制收费的,按照自治区价格、财政、教育部门制定的学分制收费相关规定执行。

三、各高校要认真落实研究生奖助政策,完善奖助制度,确保学生顺利完成学业。

四、各高校要按照隶属关系到价格主管部门履行公示程序,使用自治区财政厅统一印制的财政票据,收入全额上缴财政,实行收支两条线管理,并按规定做好收费公示工作,自觉接受物价、财政部门和社会的监督。

五、本通知自201811日起开始执行。

 

                                                                                     2017111

 

 

附件下载: