22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费工作
内蒙古自治区发展和改革委员会关于落实集装箱进出口环节合规成本专项治理行动收费政策的通知
来源: 发布时间: 2018-03-02

内发改费字〔2018115

满洲里市、二连浩特市发展改革委:  

按照《内蒙古自治区开展集装箱进出口环节合规成本专项治理行动实施方案》(内政口岸[2017]220)要求,结合满洲里、二连浩特口岸实际情况,现就落实集装箱进出口环节合规成本专项治理行动收费政策有关问题通知如下:

一、继续贯彻落实《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件,停征出入境检验检疫费,国家法定的强制检验检疫不得收费。

二、开展委托检验收费,按照自愿委托谁委托谁付费的原则,委托双方应当签订委托协议,协商制定收费标准。

    三、严格落实《国家质检总局关于降低检疫处理收费标准等事宜的通知》(国质检财函[2017]137号)文件,检疫处理单位进行检疫处理时,检疫处理费收费标准应在《财政部、国家发展改革委关于印发<出入境检验检疫收费办法>的通知》(发改价[2003]2357号)附件3中规定的收费标准的基础上降低10%收取。

    四、从201821日起,免收我区到发中欧班列在满洲里、二连浩特口岸设施维护费。我区到发中欧班列口岸滞留费由原标准24小时免收,调整为48小时免收,超过48小时开始计费,费用最高按5天收取。

    五、对在满洲里、二连浩特口岸报关的集装箱货物,当地政府可根据实际情况,适当减收口岸设施维护费,确保专项治理行动目标完成。

 

                                                                                 2018130        

 

附件下载: