22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费工作
内蒙古自治区发展改革委 财政厅关于延续执行部分诉讼费收费标准的复函
来源: 发布时间: 2018-03-07
                                                           内发改费字[2015]102

自治区高级人民法院,各盟市发展改革委、财政局:

    你院《关于重新核定部分诉讼费收费标准的函》(内高法函[2014]4号)收悉,为贯彻落实根据国务院第481号令《诉讼费用缴纳办法》和《国家发展改革委办公厅关于进一步做好诉讼收费管理工作的通知》(发改办价格[2007]196号)规定精神,结合自治区经济发展情况和居民承受能力,同意继续执行非财产案件、知识产权民事案件和当事人提出案件管辖权异议不成立的案件诉讼费收费标准,现将有关事宜通知如下:

    一、收费标准

    (一)非财产案件按照下列标准交纳:

    1.离婚案件,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市每件交纳200元;兴安盟、乌兰察布市每件交纳100元;其他盟市每件交纳150元。

    2.侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权以及其他人格权的案件,每件交纳400元。

    3.其他非财产案件每件交纳100元。

    (二)知识产权民事案件,没有争议金额或者价额的,每件交纳800元;有争议金额或者价额的,按照财产案件的标准交纳。

    (三)当事人提出案件管辖权异议,异议不成立的,每件交纳80元。

    二、其他有关规定执行国务院《诉讼费用缴纳办法》和《国家发展改革委办公厅关于进一步做好诉讼收费管理工作的通知》(发改办价格[2007]196号)。

    三、本通知自发文之日起开始执行,原自治区发展改革委、财政厅《关于核定内蒙古自治区部分诉讼费收费标准的通知》(内发改费字[2011]214号)同时废止。

 

 

                                                                                                          2015616

附件下载: