22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>体制改革
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》
来源: 发布时间: 2018-03-23
       近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。

  《指导意见》指出,人才评价是人才发展体制机制的重要组成部分,是人才资源开发管理和使用的前提。当前,我国人才评价机制仍存在分类评价不足、评价标准单一、评价手段趋同、评价社会化程度不高、用人主体自主权落实不够等突出问题,亟需通过深化改革加以解决。

  《指导意见》强调,要加快形成导向明确、精准科学、规范有序、竞争择优的科学化社会化市场化人才评价机制,建立与中国特色社会主义制度相适应的人才评价制度,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,使优秀人才脱颖而出。

  《指导意见》就分类健全人才评价标准,改进和创新人才评价方式,加快推进重点领域人才评价改革,健全完善人才评价管理服务制度等方面的工作提出了具体意见。

附件下载: