22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>依法行政
自治区政府印发《内蒙古自治区优化营商环境工作实施方案》 助力我区经济高质量发展
来源: 发布时间: 2018-09-13

  为深入贯彻落实习近平总书记要营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展重要指示精神,根据国务院优化营商环境相关工作部署,自治区政府责成编制内蒙古自治区优化营商环境工作实施方案》8月14日,自治区政府正式印发《实施方案》(内政发[2018]30号)。

实施方案》对标世界银行《全球营商环境报告》核心评价指标,围绕企业开办、建筑许可办理、水电气暖接入、不动产登记、获得信贷、纳税、跨境贸易和投资、降低企业运行成本等8个重点领域和薄弱环节,按照精简环节、精简时、精简费用、优化流程”原则,提出8个方面30项具体任务。

        《实施方案》的颁布实施,进一步改革创新体制机制促进全区经济高质量发展的重要举措,标志着我区优化营商环境工作进入了一个崭新阶段。

附件下载: