22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>重大项目稽察
国家发展改革委召开重大建设项目库调度暨专项督查数据报送专题培训电视电话会议
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2017-09-26
     为了更好地开展中央预算内投资项目信息化监管工作,做好专项督查数据报送工作,国家发展改革委稽察办于2017919日下午召开了国家重大建设项目库调度暨专项督查数据报送专题培训电视电话会议。会议由国家发展改革委稽察办马晓利副主任主持,我委各有关处室和能源局主管中央预算内投资项目有关人员、稽察办全体人员及信息中心电子政务服务处有关人员参加了会议。

会议首先由国家发展改革委信息中心李俊龙同志、稽察办梁伟杰处长从总体上分别介绍了国家重大建设项目库现有系统功能及业务流程和项目库监管功能、项目监管模块近期开发计划及在线监测分析与常见数据质量问题等内容。

最后,王岿然稽察特派员作了总结讲话。他从用库、按时、规范、准确等八个字明确了做好1010国务院专项督查中央预算内投资项目第二轮数据报送工作的有关要求,要求各省区要充分认识强化国家重大建设项目库管理的重要性,依托国家重大建设项目库不断把项目信息化监管工作向前推进,学好关于配合国务院开展专项督查相关的文件,并把文件精神落实到实处,把好投资计划接收、投资计划分解备案、项目填报数据质量、监测反馈等四个环节,落实好数据填报的责任人和经办人,压实工作责任。对数据填报不准确、不及时的省区,国家发展改革委今后要在全国范围内进行通报。

结合此次会议精神,为进一步做好国务院专项督查中央预算内投资项目第二轮数据报送工作,我办将重点抓好以下工作:一是抓紧梳理、及时反馈。针对此次会议提出的入库数据常见数据质量问题和国家发展改革委《投资项目在线监测分析月报(第四期)》中涉及我区的问题,进一步2016年度、2017年度中央预算内投资入库调度数据逐一进行审核,并及时反馈给各有关处室,确保入库数据与实际相符。二是加强培训,提高数据质量。不定期开展国家重大建设项目库数据报送专题培训班,不断提高项目单位的责任感和数据报送质量。三是加强考核,通报督导。加大按月监测力度,编制《内蒙古自治区中央预算内投资项目在线监测分析月报》,及时通报项目建设情况及存在的问题。对数据填报不准确、不及时的,在监测报告中进行通报。四是实地督促,加快建设进度。全面梳理2017年度中央预算内投资未开工项目,开展实地督促检查工作

 

附件下载: