22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>重大项目稽察
我委召开自治区稽察工作座谈会有关情况
来源: 稽察办 发布时间: 2018-04-24
 

提高盟市投资项目在线监测分析能力,我委420组织各盟市发展改革委稽察办主任在北京召开了稽察工作座谈会

会议听取了各盟市重大建设项目库中央预算内投资项目数据核查情况,通报了我委2017年底开展中央预算内投资项目专项稽察情况和中央预算内投资非涉密项目在线监测分析情况。

会议邀请有关专家就近期国家出台的相关文件进行了解读,并以《加强投资项目综合监管》为题,为大家作了一场精彩的讲座。

    会议对下一步稽察工作提出具体要求,一是要求各盟市做好专项稽察和在线监测发现问题的整改工作,特别是对未按期开工和建设进度滞后问题,要进一步加大中央预算内投资项目事中事后监管工作,推进中央预算内投资项目建设,提高中央预算内投资资金的使用效益;二是要求各盟市按照《中央预算内投资计划实施综合监管暂行办法》要求,进一步细化监管责任,压实责任主体,规范监管程序,建立问责机制,使办法提出的各项举措扎实落地;三是要求各盟市继续做好国家重大建设项目库中央预算内投资项目数据调度和监测工作,切实提高国家重大建设项目库数据质量。

 

附件下载: