22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>民意征集
“2017丝绸之路国际博览会暨第21届 中国东西部合作与投资贸易洽谈会” 内蒙古展位设计制作方案征集公告
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2017-05-24
 2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)将于201763日至6日在陕西省西安市举办。为做好内蒙古展位特装工作,现对内蒙古展位设计制作方案进行征集,具体事项如下。

一、展示目的                

展示内蒙古区情及实施国家西部大开发战略以来尤其是“十二五”期间取得的成就;介绍内蒙古丝绸之路经济带建设战略构想;落实自治区“十三五”规划,大力宣传内蒙古产业发展重点,积极开展招商引资政策宣传和项目推介。

二、展位位置

本届丝博会内蒙古展位设在西安曲江国际会展中心B2馆(省区市馆),位于T5展位,总面积约180平方米(展位示意图见附件1)。

三、基本要求

本届西洽会内蒙古展位总体展示将采取图片、文字、实物相结合方式。布展及搭建工作严格按照2017丝博会布展规定的时间、流程及相关要求进行(布展要求可在丝博会官方网站下载)。内蒙古展位设计及制作总价(含现场所有费用)控制在15万元人民币以内。

四、设计要求

(一)展位设计总体要求美观大方、图文并茂,将国际化元素与内蒙古地区民族特色融会贯通,采用声、光、电、多媒体相结合的现代展示手法,做到“动态感”和“时代感”的完美结合。

(二)我方提供部分展示内容(附件2),请投标单位进行美工设计,要求不少于5张。

展示内容整体分四部分,在设计上要有整体感、统一风格和协调性,要符合不同的展示特点和功能要求。第一部分,内蒙古形象展示。主要展示自治区概况、投资环境及实施国家西部大开发战略以来尤其是“十二五”期间取得的成就。第二部分,自治区融入丝绸之路经济带建设相关内容。重点介绍内蒙古参与丝绸之路经济带建设情况及打造中俄蒙经济走廊中的重要战略地位。第三部分,自治区重点产业发展介绍。主要展示内蒙古重点产业发展规模,资源、政策等发展优势及未来发展前景。第四部分,自治区绿色农畜名优特新产品展示展销。采用灯箱及产品陈列形式宣传展示10个企业。

(三)展区入口处设LED显示屏幕、咨询台;利用合理空间设计储藏室。展板、灯箱、产品陈列(储藏)柜等数量、尺寸依据面积及位置,由设计单位先行设计,根据效果确定。

(四)投资洽谈、宣传推介是本次展览展示活动的一项重要内容,在布局设计中要充分考虑对洽谈氛围的烘托。

(五)内蒙古是以蒙古族为主体的少数民族自治区,要求在醒目大字前加蒙文,蒙文由自治区有关部门提供(见附件3)。设计应注意:蒙文在左、汉文在右或蒙文在上、汉文在下,蒙文字体大小所占位置与汉字大体相同。

五、投标单位资质要求

报送方案单位资格条件,应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十一和第二十二条规定,具有国内独立法人资格,具有大型声光电景观工程施工经历。报送方案时,要提供经年审的企业营业执照副本、资质证书、业绩资料、法人授权委托书及报名者身份证等相关证件材料(加盖公章的有效复印件)。

六、投标方案内容

主要包括展示方案总体说明、展示布局图和效果图(标明详细的尺寸)、展示内容设计效果图、经费预算明细、布展安排等,同时报送电子版本。各投标单位可报送AB两种方案供我单位参考。

七、时限要求

(一)本次征集工作从2017327日开始,410日为报送方案的截止日期(寄送以当地的邮戳为准)。经评定单位组织专家评议并报主管部门审定后,415日前通知中选单位,经修改审定后签定合同。对没有中选的方案,不再通知设计单位,谨在此表示谢意。

(二)报送的设计方案请彩喷出效果图并制作成PPT存入光盘内以特快专递的方式邮寄。

(三)未尽事宜请来电咨询联系。

八、联系单位及人员

联系单位:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街内蒙古发展大厦(邮编010098

联系人:萨奇日

 话:0471-6659297  6659420

 箱:nmgtczx@163.com

 

12017丝博会内蒙古展位示意图

2:展示内容样稿

3:“内蒙古”蒙文字体字样

 

                                     

附件下载: