22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>民意征集
关于征集节能降碳先进技术、典型案例、成功经验、好的做法的通知
来源: 发布时间: 2017-05-24

 

有关单位、社会团体、行业协会,相关企业、个人:

为宣传节约资源和保护环境基本国策,培育和践行节约集约循环利用资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳发展氛围,推动绿色低碳发展。值此开展全国节能宣传周、全国低碳日之际,现面向全区征集节能降碳先进技术、典型案例、成功经验、好的做法等,届时将择优进行宣传推介。有关事项通知如下:

一、紧扣主题

围绕“节能有我,绿色共享”、“工业低碳发展”宣传

主题,提交相关成果。

二、突出重点

(一)工业领域:绿色制造、绿色采选、循环发展、资源综合利用等;

(二)农业领域:农业清洁生产、节水灌溉、节肥增效等;

(三)建筑领域:绿色建筑、新型墙体材料、装配式建筑等;

(四)交通领域:智能交通、甩挂运输、清洁能源替代等;

 

(五)商贸领域:垃圾分类及资源化利用、污泥无害化处理处置、智慧城市等。

三、有关要求

在自主自愿的前提下,请有关企(事)业单位、社会团体、个人等全社会积极参与,以视频、照片、图表、文本、模型等多种形式提交相关成果。于2017531前报送到内蒙古自治区发展改革委环资气候处。

此通知

 

联系人:陈大岭       04716659057   6659417

 

 

内蒙古自治区发展和改革委员会

2017522

    

附件下载: