22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 143290
来信主题: 价格谁定
提交日期: 2017-11-06
来信内容: 你好,我就是一个普通市民,我想问一下,天然气的价格是有自己定价还是国家统一定价。为什么,我们这的天然气说涨价就一下涨好多,
回复部门: 价格处 回复时间:
回复内容:

  您好,来信收悉!照《内蒙古自治区定价目录》规定,自治区发展改革委对通过自治区内短途管道供应的管道天然气配气价格和销售价格执行政府指导价,在国家核定自治区非居民用天然气基准门站价格的基础上,根据成本监审等具体情况确定销售价格。同时,2016年起国家全面放开了直供大工业用气(包括LNG)价格、化肥用气等价格(包括汽车运输的压缩天然气),由供需双方协商确定。

  感谢您对我们工作的关心和支持。