22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 143299
来信主题: 合同能源管理项目认定三免三减半税收减免意见书由那个部门认定?
提交日期: 2017-11-07
来信内容: 本企业是云南企业,所实施的项目属于节能减排项目,实施形式:合同能源管理,所实施项目所在地内蒙古,现在要申请三免三减半税收优会,需要相关部门出具一个项目认定意见书,想咨询一下具体是由内蒙古的那个部门负责出具这个认定书?还是云南这边出具?需望给予准确答复为谢!
回复部门: 环资处 回复时间:
回复内容:

  您好,来信收悉!2015年国务院《关于取消行政许可审批事项的决定》、《国家税务总局关于公布已取消的22项税务非行政许可审批事项的公告》,取消了包括依据《合同能源管理项目财政奖励资金管理暂行办法》,由国家发展改革委和财政部共同审批的合同能源管理项目财政奖励资金审批,不再对节能服务公司实施合同能源管理项目享受所得税优惠进行备案核准以及认定。同时国家认监委《关于发布第四批认证认可行业标准的通知》(国认科{2016}73号)对涉及合同能源管理服务等行业认证认可发布了行业标准目录,您可进行查询。

  感谢您对我们工作的关心和支持。