22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 143300
来信主题: 关于包头市地铁
提交日期: 2017-11-07
来信内容: 前一段时间留言国家发展改革委员会,收到答复说让我问一下你们内蒙发展和改革委员会关于包头市地跌开工建设的情况。包头轨道交通项目出现插曲,我们着急与担心。作为包头市民,包头地铁项目从开始申报,一直到今年五月份正式开建,始终牵动着我们的心。 我们深切知道:地铁建设工程,更是民生、民心、发展的工程,承载着300万包头人对城市未来美好生活的梦想、期盼和信心。 随着我市机动车和人口的增加,交通越发拥堵,地铁正好可以弥补。 地铁建设和运行带动城市经济发展,就业率,提升我市吸引力让城市更加现代化。 今天的付出,是为了明天更好的收获。我们愿与包头市委政府同心同德,砥砺前行。坚决支持举全市之力,推进包头地铁项目建设。作为包头市民,我们愿意为包头地铁尽自己的一份力量!
回复部门: 铁航办 回复时间:
回复内容:

  

  您好,来信收悉!为贯彻落实总书记指示精神,防范化解金融风险,8月底自治区决定停建包头地铁项目。9月7日,自治区党委、政府印发了《内蒙古自治区党委 自治区人民政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好规范政府债务管理 防范财政金融风险工作的意见》(内党发〔2017〕26号)。《意见》要求,一是严格控制债务增量,二是全面规范举债行为。

  按照国家发改委有关要求,自治区发展改革委认真指导包头市有关部门和单位落实好自治区党委、政府关于停止项目建设的决定。8月30日,包头市政府组织包头市有关部门和地铁集团启动了项目停建善后工作。目前,善后工作正在有序进行。同时对轨道交通项目建设用地开展规划管控、保护,对轨道交通项目预留的线位、站场等用地加强控制,确保规划红线内的用地不被违规占用。对已经征收的项目建设用地已安排国土部门依规进行收储,并明确严格管控市轨道交通项目规划范围内的土地开发利用,为将来轨道交通项目条件成熟时启动建设预留发展空间。

  感谢您对我们工作的关心和支持。