22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 144351
来信主题: 关于全面实施呼郑杭高铁线路的规划建设意见
提交日期: 2018-01-10
来信内容: 为全面打造我区与中原地区以及长三角地区的快速通道,建议我区应该规划建设呼郑杭高铁线路,具体线路应为呼和浩特—太原—郑州—合肥—杭州(其中呼太郑高铁和郑合杭高铁可作为其一线路段,并且可实施全线对接),至此敬请内蒙古自治区领导及自治区发改委领导给予全面重视,谢谢支持!
回复部门: 铁航办 回复时间:
回复内容:

  您好,来信收悉!针对您提出的“呼和浩特-太原-郑州-合肥-杭州”高铁通道,国家在“八纵八横”高铁通道的“呼南通道”中,已经规划通过建设呼和浩特~大同~太原~郑州高铁,形成内蒙古西部至郑州的快速客运通道。其中,呼和浩特至集宁段高铁已经建成运营,集宁至大同高铁已列入国家中长期铁路网规划,大同至太原高铁即将建成,太原至郑州高铁已经开工建设,预计2021年建成运营。另据了解,郑州至合肥、商丘至合肥至杭州高铁正在建设中,预计2019年建成运营。目前,自治区正在积极争取国家将集宁至大同高铁项目列入国家铁路“十四五”规划并尽早实施,届时将形成“呼和浩特-太原-郑州-合肥-杭州”高铁通道。

  感谢您对我们工作的关心和支持。