22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 144840
来信主题: 关于如何提交西部开发鼓励产业审批
提交日期: 2018-02-28
来信内容: 您好,我想为我们公司了解一下如何办理西部开发鼓励类产业企业的认定审批工作,具体是否有文件要求,我们已经认真研究了西部开发鼓励类产业目录认为我们公司目前所从事的行业和主营业务收入符合产业目录,希望尽快了解一下相关的审批文件、流程和需要为审批工作准备的资料。
回复部门: 西开处 回复时间:
回复内容:
  

  您好,来信收悉!根据财政部、海关总署、国家税务总局《关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》(财税[2011]58号)和国家税务总局《关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》(国家税务总局公告2012年第12号)文件,对企业主营业务是否属于《西部地区鼓励类产业目录》难以界定的,我委可依据《西部地区鼓励类产业目录》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令201415号)协助税务部门进行认定。

  目前我委正与自治区税务部门研究化简认定审批程序。如您认为企业主营业务符合国家产业政策,您可先按《内蒙古自治区发展和改革委员会认定西部大开发鼓励类产业企业办理流程(试行)的通知》(内发改西开字[2012]1219号)和《关于完善认定西部大开发鼓励类产业企业程序的通知》(内发改西开字[2012]1930号)文件要求,提前准备如下资料:

      1.企业法人营业执照复印件;

      2.按管理权限当地政府主管部门出具的申报文件;

      3.企业书面申请报告,包括企业基本概况、主营业务项目及其收入、当年经营情况、当年主营业务收入符合规定比例的依据、申请减免依据和金额等内容;

      4.企业当年度财务决算报表;

      5.企业当年度纳税申报表及附表;

      6.国家法律法规规定的其他事项。

      7.当地财政主管部门出具的意见,或按管理权限由发改委与财政局共同出具的申报文件。

     8.税务部门无法认定委托发改委认定的函。

      相关材料齐备后,企业可按原程序向当地发展改革部门申报,待新的认定办法出台后,我们将尽快予以办理。

  感谢您对我们工作的关心和支持。