22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 144959
来信主题: 关于对呼包间规划新建客专的建议
提交日期: 2018-03-10
来信内容: 您好,呼包鄂间已于四年前开通了动车组,区内首条高铁张呼客专也已经于去年开通,接下来我区即将开工建设包银高铁和包西高铁等高铁,但是呼包两市之间没有新建客专,集包三四线动车组运行速度还在160-200左右,相比新建的高铁速度等级低,不利于呼包两市的发展,而且包银高铁建成后,呼包段将是京兰高铁的重要组成部分,还是将来包西高铁建成后,呼市去往西安及西南方向高铁的重要组成部分,这段路线若不新建客专,不利于呼市及呼市以东各盟市缩短与包头、银川、兰州、西安、延安等地的时间。呼包间新建客专,对于呼包鄂经济圈的发展也是非常有利的,所以,希望能尽快启动呼包间高铁的建设规划
回复部门: 铁航办 回复时间:
回复内容:

  您好,来信收悉!国家通道由中铁总牵头负责建设实施。根据中铁总的安排,京呼、包兰段高铁建设标准为250公里/小时(京张段局部为350公里/小时),呼包间利用集包三四线可运行230公里/小时,时速250公里的车可以运营。因此,中铁总未考虑在呼包间建设时速250公里的高铁。如果中铁总安排“十四五”建设包西高铁是350公里的,则将来可以规划布局呼包350公里的高铁。

  感谢您对我们工作的关心和支持。