22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 145516
来信主题: 关于集中式地面扶贫光伏电站在建成后股权是否可以转让(电站为企业所有)
提交日期: 2018-06-19
来信内容: 贵委相关负责人,您好!
来信咨询在内蒙古省内的,由企业投资的集中式地面光伏扶贫电站,在建成后,是否可以进行股权转让?或者要股权转让需要什么样的前提条件?目前国家扶贫政策文件里面没有相关规定。
回复部门: 能源局 回复时间:
回复内容:

瞿田甜同志:

  您好,来信收悉!国家发展和改革委员会、国务院扶贫办等五部委联合印发的《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源[2016]621号)明确集中式光伏扶贫电站由地方政府指定的投融资主体与商业化投资企业共同筹措资本金,其余资金由国家开发银行、中国农业发展银行为主提供优惠贷款,也就是集中式光伏扶贫电站的投资主体为地方政府指定的投融资主体与商业化投资企业合资组建。目前我区的集中式光伏扶贫电站项目也是按照此规定执行的,至于在电站建成后是否可以进行股权转让,国家尚未明确,建议您进一步咨询国家能源局和国务院扶贫办。

  感谢您对我们工作的关心和支持。