22222222.jpg 微门户
互动交流
主任信箱
监督投诉
民意征集
在线访谈


  为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留电话、尽请理解和配合。谢谢!
  

当前所在位置: 首页>>互动交流>>主任信箱
来信编号: 145558
来信主题: 关于对"531新政“发布前已备案分布式光伏发电项目的补贴并网问题
提交日期: 2018-06-22
来信内容: 委领导:
    您好!国家三部委关于2018年光伏发电有关事项的通知(823号文)明确,今年5月31日前并网的分布式光伏发电项目纳入规模管理范围,未纳入国家规模管理的项目由地方政府支持!那么,
   1、5月31日前备案、手续齐全,5月31号之后建成的分布式光伏发电项目怎么补?有没有补?如果纳不进今年的规模,如何纳入2019年的规模指标?
   2、国家定义的这个分布式具体怎么理解?
   谢谢!
回复部门: 能源局 回复时间:
回复内容: 您好,来信收悉! 国家发展改革委、财政部、国家能源局《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源[2018]823号)文件发布后,国家发展改革委、国家能源局的进行了文件解读和新闻发布会,明确各地5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围,未纳入国家认可规模管理范围的项目,由地方依法予以支持,也就是说对于5月31日之后并网投运的项目,目前尚无补贴。国家对于分布式光伏发电项目的定义、如何进行规模管理、如何纳入规划管理等方面,尚无明确的政策,国家正在研究制定相关政策文件,预计将于下半年出台,请您持续关注国家能源局的官方网站,以便第一时间了解相关进展情况。 感谢您对我们工作的关心和支持。