22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格收费管理
内蒙古自治区发展和改革委员会关于变更我区口岸物业服务费名称规范收费标准的通知
发布机构: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2015-11-12 索引号: 01151221-2/2015-00103
关 键 字: 组配分类: 价格收费管理 文号: 内发改费字[2015]1398号

各盟市发展改革委及相关单位,满洲里、二连浩特市发展改革委:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》(国办发[2014]19号)文件精神,根据国家发改委《关于内蒙古自治区政府定价目录的批复》(发改办价格[2015]1383号)、《关于整顿规范进出口环节经营性服务和收费的通知》(发改电[2014]198号)文件要求,决定对我区各口岸收取的口岸物业服务费名称进行变更,收费标准进行规范和调整。现就有关事宜通知如下:

  一、口岸物业服务费统一变更为口岸物流服务费,口岸物流服务费按照经营性服务收费管理。口岸监管部门应成立具备独立法人资格的物流服务公司收取口岸物流服务费。

  二、口岸物流服务费收费标准:进出口货物5元/吨、过境车辆10元/辆,对货值每吨超过一万元以上的贵重金属(铜精粉),口岸物业服务费可按照进出口货值的2‰收取,各盟市可根据实际情况适当下浮。策克口岸按自治区已明确降低的收费标准继续执行,但收费名称按本通知变更为口岸物流服务费。

  三、国家新批准的常年开放口岸,凡符合收费条件的,由盟市价格主管部门审核并办理公示清单后,按照上述标准执收。

  四、收费单位应当做好收费公示工作,并自觉接受价格、口岸主管部门和社会监督。

  五、各级价格主管部门,要切实加强对口岸收费项目和收费标准等执行情况的监督检查,对擅自设立收费项目、自行提高收费标准等乱收费行为,要依法从严查处。

  六、本通知自2016年1月1日起开始执行。自治区发改委在本通知发布前批复的口岸物业服务费文件一律废止。

  

  

  

  内蒙古自治区发展和改革委员会

  2015年11月2日

附件下载: