22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格收费管理
内蒙古自治区发展和改革委关于内河船舶船员培训收费标准有关问题的通知
发布机构: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2015-11-23 索引号: 01151221-2/2015-00105
关 键 字: 组配分类: 价格收费管理 文号: 内发改费字[2015]1467号

各盟市发展改革委,满洲里、二连浩特市发展改革委:

  为了规范我区内河船舶船员培训收费,按照《内蒙古自治区定价目录》规定,经过成本监审,现将有关事宜通知如下:

  一、我区内河船舶船员的培训机构,在开展内河船员培训工作时均可按照附件中规定收费标准执行。

  二、内河船舶船员培训收费属于经营服务性收费,培训机构应坚持自愿的原则,不得强制培训并收费。

  三、收费单位不得擅自提高或以其他名目收取费用,并自觉接受价格主管部门的监督检查。

  四、收费单位收费前,应按照隶属关系到当地价格主管部门办理公示清单,并使用税务部门印制的税票。

  五、本通知自发文之日起开始执行。

  附件:内蒙古自治区内河船舶船员培训收费标准

  

  

  

  

  

  内蒙古自治区发展和改革委员会

  2015年11月17日

附件下载: